Luncurkan Single Pertama, Kangsong Production Siap Mewarnai Industri Musik Indonesia di Era Digital

Industri musik di era digital terus berkembang secara pesat seiring dengan perkembangan teknologi yang kian dinamis. Dengan demikian, untuk dapat bersaing di industri musik, baik composer maupun home production harus mampu menghasilkan karya-karya yang sesuai dengan selera pasar, seperti halnya musik-musik digital. Menyikapi hal tersebut mata kuliah Musik Industri yang diampu oleh Ricky Warman Putra, M.Sn (Dosen Prodi Pend. Tari), menjadi salah satu bekal untuk mahasiswa yang memiliki passion di bidang musik, guna mempelajari manajemen musik industri, mengenal dinamika musik industri dan proses yang diperlukan untuk menghasilkan sebuah karya musik yang berkualitas dan juga bersifat komersil.

“Kangsong Production” menjadi home production yang digagas oleh Ikhsan dan kawan kawannya, telah merilis single pertamanya yang berjudul “Tanoh Wawai”, sebuah lagu yang menceritakan tentang keindahan tanah Lampung dan kehidupan di daerah Lampung yang begitu menyenangkan. Musik yang dikemas dengan kekinian, memadupadankan suara instrumen musik modern dan tradisional, dan video klip yang digagas dengan sangat estetik, menjadi daya tarik tersendiri dari lagu ini. Video lengkap dapat disaksikan pada link youtube berikut https://www.youtube.com/watch?v=lmLAxraBfmg